Настройка спутниковой антенны, с помощью сатфайндера.

Satfinder– может значительно облегчить настройку спутниковой антенны. Рассмотрим настройку спутниковой антенны на примере бытового стрелочного сатфайндера. Такие приборы как правило оснащены звуковой сигнализацией, двумя светодиодами, стрелочным индикатором уровня сигнала, и регулировкой чувствительности.

satfinder

1

Подключите Satfinder, с помощью коаксиального кабеля, в рызрыв (между) конвертером и ресивером, как можно ближе к конвертору (1-1,5м). Разьемы сатфайндера обозначены надписями (на обратной стороне). К разъему с обозначением "LNB" подключается кабель (идущий к конвертеру), а к разъему с надписью "REC", кабель, который идет к ресиверу.

  Внимание все манипуляции с коаксиальным кабелем, необходимо производить, при выключенном из сети электропитания ресивере !!! В противном случае ресивер можно вывести из строя.

установка триколор тв

2

Перед началом поиска необходимо выставить настройки в ресивере.
Если на ресивере перед его продажей, были просканированы каналы на настроенной антенне, можно просто включить ресивер на канал «Триколор ТВ» или на любой открытый канал (в списке без знака $).
Если ресивер позволяет осуществить ручной поиск каналов, то небходимо зайти в меню «Настройки»---«Ручной поиск» и прописать следующие параметры:
- выбрать необходимый спутник (для Триколор ТВ и Нтв плюс: 36.Eutelsat W4/W7 (B35/36)
- частота: 12226, скорость потока: 27500, поляризация: левая (горизонтальная))
- выставить частоту гетеродина конвертера, для Триколор ТВ и Нтв плюс, частота гетеродина: 10750

3

Приблизительно направьте антенну в нужном направлении. Выставьте стрелку уровня посередине и медленно вращайте антенну по азимуту влево/вправо и по углу места вверх/вниз. Добейтесь максимального сигнала по шкале. Учтите, что при затяжке углы сбиваются, поэтому настройка антенны продолжается вплоть до последнего оборота настроечных гаек.

самостоятельная установка нтв плюс

4 Затем надо удостовериться в том, что Вы нацелились требуемый спутник, для этого включите автоматический поиск каналов на ресивере. Если ресивер насканировал требуемые Вам каналы, следовательно Вы верно выполнили все инструкции и смогли своими силами настроить антенну. Если сигнал со спутника не найден или Вы нашли не тот спутник, продолжайте регилировать антенну, пока сатфайндер не покажет Вам сигнал с другого спутника.

5 После завершения настройки выключите ресивер и отсоедините прибор от антенны.


Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2022 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Наши контакты |